segunda-feira, 16 de junho de 2014

Maternal - Lilian - Quitute junino



Ao falar sobre o “Nordeste: Terra do Forrobodó”, a turma do Maternal I fez muitas descobertas sobre a cultura desta região. Uma delas foi sobre a culinária nordestina. A turminha se deliciou experimentando o milho, alimento típico deste período de comemoração. Depois de tocar, de sentir o cheiro e a textura do milho, chegou o momento de preparar um delicioso bolo. Bolo de milho, é claro!


Então, mãos à obra! Todos ajudaram a preparar este delicioso “quitute” junino. Os ingredientes foram colocados um a um, com muito carinho. A expectativa era grande: Será que vai ficar gostoso? Felizmente, deu tudo certo e todos puderam saborear esta delícia. Claro que ao ler isso você deve estar com água na boca...

No dia seguinte, um amigo chegou muito empolgado com um livro na mão e foi logo falando: “Lilian, a galinha também fez bolo de milho igual ao nosso!”. Prontamente foi mostrando o seu livro e contando, do seu jeitinho, a história da “Galinha Ruiva”. A turma toda adorou!



beijos,
  Lilian e Equipe