segunda-feira, 16 de junho de 2014

Maternal II - Deborah - O Maternal II adverte: Uma alimentação saudável é importante!



Ao falar sobre a Festa Junina, já ficamos com “água na boca” só de pensar nas comidas típicas. Hum, que delícia! Tem milho cozido, canjica, bolo de milho, pipoca, pamonha e curau. Opa! Mas, peraí...Todas estas comidas aí são feitas com o milho? Isso mesmo!

Depois de conhecer e explorar bastante o milho, que é um alimento típico da Festa Junina , a turma do Maternal II se interessou em descobrir uma nova receita que poderia ser feita com este alimento. A descoberta culminou com uma receita de brigadeiro de milho verde. Uau! Ficou realmente delicioso e a turma chegou a “lamber os dedos”.

Ficou com água na boca? A receita deste brigadeiro está seguindo abaixo para que você possa fazer sempre que sentir aquela vontade de comer uma coisa gostosa seja ou não na época da Festa Junina.

Brigadeiro de Milho Verde do Maternal II.


Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida.
1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) de margarina.
Granulado colorido ou coco ralado para polvilhar.



Como fazer?

Primeiro, bata no liquidificador o leite condensado com o milho verde. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Coloque então a margarina e mexa bastante. Você saberá que está bom quando o creme soltar do fundo da panela.
Quando o creme estiver pronto, despeje tudo em um prato fundo e espere até esfriar. Não precisa ficar nervoso porque o creme esfria rapidinho, ainda mais nos dias frios do mês de Junho.risos...

Depois de frio, chame a família toda para fazer bolinhas com o creme que você acabou de preparar.

Para o brigadeiro ficar ainda mais saboroso, enrole as bolinhas no granulado colorido ou no coco ralado. Esta última parte você escolhe: pode enrolar os docinhos e colocar em forminhas ou, se preferir, comer na colher. Ele é bom de todo jeito, “cumpadis e cumadis”.

Bom apetite!

beijos,
Deborah e Equipe