Ao falar sobre a Festa Junina, já ficamos com “água na boca” só de pensar nas comidas típicas. Hum, que delícia! Tem milho cozido, canjica, bolo de milho, pipoca, pamonha e curau. Opa! Mas, peraí...Todas estas comidas aí são feitas com o milho? Isso mesmo!
Depois de conhecer e explorar bastante o milho, que é um alimento típico da Festa Junina , a turma do Maternal II se interessou em descobrir uma nova receita que poderia ser feita com este alimento. A descoberta culminou com uma receita de brigadeiro de milho verde. Uau! Ficou realmente delicioso e a turma chegou a “lamber os dedos”.
Ficou com água na boca? A receita deste brigadeiro está seguindo abaixo para que você possa fazer sempre que sentir aquela vontade de comer uma coisa gostosa seja ou não na época da Festa Junina.

1 lata de milho verde escorrida.
1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) de margarina.
Granulado colorido ou coco ralado para polvilhar.
Primeiro, bata no liquidificador o leite condensado com o milho verde. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Coloque então a margarina e mexa bastante. Você saberá que está bom quando o creme soltar do fundo da panela.
Quando o creme estiver pronto, despeje tudo em um prato fundo e espere até esfriar. Não precisa ficar nervoso porque o creme esfria rapidinho, ainda mais nos dias frios do mês de Junho.risos...
Depois de frio, chame a família toda para fazer bolinhas com o creme que você acabou de preparar.
Para o brigadeiro ficar ainda mais saboroso, enrole as bolinhas no granulado colorido ou no coco ralado. Esta última parte você escolhe: pode enrolar os docinhos e colocar em forminhas ou, se preferir, comer na colher. Ele é bom de todo jeito, “cumpadis e cumadis”.
Bom apetite!
beijos,
Deborah e Equipe