segunda-feira, 27 de junho de 2016




        Estamos explorando a Escócia nesse novo projeto com as crianças. Além de pontos turísticos, climas e vestuário, elas conheceram também os hábitos da região, como uma das sobremesas favoritas: The Traditional Pavlova que aqui adaptamos com Strawberry & Chantilly Cream.  Já ficamos com “água na boca” só de pensar nas comidas típicas desse país tão bonito.
Hum, que delícia! Tem tanta coisa interessante.
 Depois de conhecer e explorar bastante o Strawberry, a turma do Berçário II da professora Cristiane se interessou em provar “this delicious dessert!” Uau! Ficou realmente maravilhoso e a turminha adorou.

                                                                              “Hmmmm so delicious!”  Teacher Ravana






         Quase todo dia um grupinho de meninas da turma tem se  reunido no final das aulas para ensaiar músicas. Fico olhando de longe os comentários e a empolgação com que falam. 

Em meio as cantorias, surgiu a intenção de gravarem um CD.   Pelo que percebi já escolheram as músicas: Thank you for loving me, Felicidade e Leitura... Estão também organizando um show que será na praia e o conjunto já tem até nome: “Meninas Superpoderosas”! Com certeza vai estourar no próximo verão.

 No 1º ano estamos vendo os talentos se desenvolvendo e  a turma cada vez mais unida.

Só quero ver se por ouvir essas músicas todos os dias, a equipe do 1º ano terá entrada gratuita e acesso vip aos espetáculos.

Elas são demais!!
                             
                                  Beijos da Carol







    O olhar das crianças diante das descobertas e do que acontece na rotina é muito interessante.
    
    Elas procuram, a todo o momento, fazer associações entre as situações vividas, tentando compreender e depois explicar o “mundo” e o que acontece ao seu redor.

    Um dia, levamos para a rodinha uma fruta chamada cajá. Quando perguntamos para as crianças qual era aquele alimento, uma criança logo respondeu ( e com muita segurança): “BATATA!”

    Depois disso, observamos o cajá, sentimos seu cheiro, sua textura e seu gosto e, no final, concordamos com o nosso amigo que disse que o alimento parecia mesmo uma BATATA!

Então... Bom apetite!


                                                                                Até a próxima, Luciane e equipe.