segunda-feira, 22 de junho de 2015

Pré II Élina - Mestres cucas do Pré II




Durante o almoço, algumas crianças perguntaram como era feita a carne seca.
Com muita propriedade, uma criança respondeu que a carne seca era uma carne comum, mas que colocava muito sal para poder “conservar” a carne e, assim, ela não “ estraga fácil” (sim, com estas palavras, podem acreditar!).


O papo sobre a carne seca rendeu... Nossa, como rendeu... rs


Até que uma das crianças perguntou se a carne seca era saudável, já que tinha muito sal. Como a turma do Pré II está “ligada”, outro amigo foi logo respondendo que, antes de cozinhar a carne seca, ela tem que ficar dentro da água para tirar o sal.


Será que estamos em uma turma de “mestres cucas”?


Não sabemos dizer ainda, mas as curiosidades e descobertas desta galerinha não param...



Com carinho,
Élina

Berçário II Luana - Experimentando as frutas





A turminha do Berçário II está com tudo. Muito falantes, a cada dia temos uma novidade...


Na rodinha, apresentei as frutas. Aproveitei para ver se as crianças aceitavam experimentá-las. Quando chegou a vez de uma das crianças experimentar, o amigo que estava ao lado falou:


-“Tia Lú, ela não gosta de fruta!”


Foi uma risada só na roda, pois eles estão tão atentos que já sabem perceber os amigos que gostam ou não de determinados alimentos.


É muito gostoso ver o crescimento deles e o vocabulário crescendo a cada dia que passa.


Até a próxima com mais novidades dos nossos pequenos.