Ingredientes:
• 3 berinjelas grandes
• 1 cebola grande
• 400 g de carne moída de vitela e porco (misturado)
• 1 batata
• 1/2 copo de molho de tomate caseiro
• 100 g de queijo ralado
• Orégano
• Sálvia
• Sal
• Pimenta-do-reino
Para o molho bechamel:
• 1 colher de manteiga
• 1 colher de farinha
• 500 ml de leite
• Noz-moscada
Obs.: Na experimentação das crianças na Studio, a receita foi alterada: excluindo a pimenta e a carne de porco.
Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em rodelas, de mais ou menos 1 cm, salgá-las em ambos os lados e deixá-las repousar em uma tigela ou escorredor para soltarem o líquido amargo. Manter em repouso durante aproximadamente 20-30 minutos.
Enquanto isso, picar a cebola e refogá-la em fogo baixo em uma frigideira com azeite de oliva e um pouco de sal.
Lavar as rodelas de berinjela, secá-las, e, posteriormente, assá-las. Na receita original, são fritas, mas como absorvem azeite feito uma esponja, podem ser feitas grelhadas ou no microondas. Neste caso, colocar as berinjelas em um recipiente próprio para microondas com uma gotinha de óleo. Regular na potência máxima durante 8 minutos com a tampa posta e a válvula aberta.
Seguindo a receita, temperar com sal e pimenta-do-reino a carne moída e adicionar a cebola que estava na frigideira. Deixar a carne cozinhar em fogo médio e aproveitar para preparar o molho bechamel.
Para o molho bechamel, colocar a colher de manteiga em uma caçarola ou frigideira e, quando estiver derretida, acrescentar a farinha e refogar para não ficar com sabor cru. Ir acrescentando leite aos poucos e mexer sem parar. Pouco a pouco, o molho irá engrossar, daí é só adicionar também a noz-moscada moída. Nesta receita, é melhor deixá-lo um pouco líquido, pois sempre engrossa ao ser retirado do fogo.
Enquanto o molho bechamel está sendo preparado, a carne já estará pronta. Adicionar um pouco de molho bechamel e de molho de tomate na frigideira. Misturar tudo muito bem e dar uma fervura para os sabores se unirem e este molho vermelho engrossar um pouco.
Descascar a batata e cortá-la em lâminas finas que deverão ser distribuídas por toda a forma onde a moussaka será montada. Colocar um pouco do molho vermelho por cima. A camada seguinte será a de berinjelas assadas… Polvilhar com orégano e sálvia entre cada camada. Depois irá a base de carne… Outra camada de berinjelas… Outra de carne… Mais berinjelas… assim até terminar.
Finalizar com umas gotinhas de molho de tomate e colocar o molho bechamel… O queijo ralado por cima de tudo dá o toque especial… Levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20-30 minutos.
Cortar as berinjelas em rodelas, de mais ou menos 1 cm, salgá-las em ambos os lados e deixá-las repousar em uma tigela ou escorredor para soltarem o líquido amargo. Manter em repouso durante aproximadamente 20-30 minutos.
Enquanto isso, picar a cebola e refogá-la em fogo baixo em uma frigideira com azeite de oliva e um pouco de sal.
Lavar as rodelas de berinjela, secá-las, e, posteriormente, assá-las. Na receita original, são fritas, mas como absorvem azeite feito uma esponja, podem ser feitas grelhadas ou no microondas. Neste caso, colocar as berinjelas em um recipiente próprio para microondas com uma gotinha de óleo. Regular na potência máxima durante 8 minutos com a tampa posta e a válvula aberta.
Seguindo a receita, temperar com sal e pimenta-do-reino a carne moída e adicionar a cebola que estava na frigideira. Deixar a carne cozinhar em fogo médio e aproveitar para preparar o molho bechamel.
Para o molho bechamel, colocar a colher de manteiga em uma caçarola ou frigideira e, quando estiver derretida, acrescentar a farinha e refogar para não ficar com sabor cru. Ir acrescentando leite aos poucos e mexer sem parar. Pouco a pouco, o molho irá engrossar, daí é só adicionar também a noz-moscada moída. Nesta receita, é melhor deixá-lo um pouco líquido, pois sempre engrossa ao ser retirado do fogo.
Enquanto o molho bechamel está sendo preparado, a carne já estará pronta. Adicionar um pouco de molho bechamel e de molho de tomate na frigideira. Misturar tudo muito bem e dar uma fervura para os sabores se unirem e este molho vermelho engrossar um pouco.
Descascar a batata e cortá-la em lâminas finas que deverão ser distribuídas por toda a forma onde a moussaka será montada. Colocar um pouco do molho vermelho por cima. A camada seguinte será a de berinjelas assadas… Polvilhar com orégano e sálvia entre cada camada. Depois irá a base de carne… Outra camada de berinjelas… Outra de carne… Mais berinjelas… assim até terminar.
Finalizar com umas gotinhas de molho de tomate e colocar o molho bechamel… O queijo ralado por cima de tudo dá o toque especial… Levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20-30 minutos.
Hum.... Pronto!
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